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Sabor especial

Aprenda a fazer um delicioso bolo de frutas com café para a ceia de Natal

Receita: Melitta
17 dez 2015 às 10:14
- Divulgação/Melitta
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de café em infusão forte
  • 100 g de damascos secos picados
  • 100 g de ameixas-pretas picadas
  • 50 g de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • casca ralada de meia laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para enfeitar:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de café em infusão forte
  • 4 damascos cortados em cubinhos
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Modo de preparo

Preparo:

Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.

Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.

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