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Aprenda a fazer um delicioso iogurte caseiro

Receita: Rudge SBC/Minha Vida
31 dez 1969 às 18:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 litros de leite semidesnatado
  • 1 pote de iogurte natural de consistência firme
  • Frutas de sua preferência
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Modo de preparo

Coloque o leite no fogo, mexendo de vez em quando. Após a fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus (para saber se está na temperatura certa, pingue algumas gotas no dorso da mão, se suportar por 10 segundos, é o ideal). Coloque o iogurte e misture levemente.

Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.

Dica: para dar sabor ao iogurte, bata um copo da bebida com a fruta de sua preferência por alguns minutos no liquidificador, pouco antes de consumir.

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