Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
O melhor

Aprenda a fazer um gostoso bolo de pizza

Receita: Amando Cozinhar
22 fev 2018 às 09:16

Compartilhar notícia

- Reprodução/Amando Cozinhar
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres (de chá) de sal;
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco;
  • 1 copo (americano) de água morna;
  • (Você pode usar uma massa pronta se preferir.)
  • Recheio:
  • 500 g de queijo muçarela ralado;
  • 1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado;
  • 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos.

2 - Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina. Use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma, e um retângulo alto do contorno da panela. Faça furinhos com o garfo em toda a massa.

3 - Preaqueça o forno a 180ºC, enforme as 2 assadeiras grandes e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga. Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4 - Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto. Coloque um círculo dentro da forma redonda, empurre até o fundo.

5 - Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, e coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo.

6 - Asse a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

7 - Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade