1) Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
2) Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura. Deixe esfriar e misture ao queijo coalho;
3) Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina;
4) Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível. Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma fôrma grande;
5) No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano;
6) Distribua entre as forminhas, sem encher muito. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes