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Pensando na ceia?

Aprenda a fazer uma super salada de grãos natalina

Receita: Chef Fernanda Zacarias de Alencar/Ragú Rotisseria & Co.
06 dez 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (85 g) de cevada em grão
  • 2,75 litros de água
  • 2/3 de xícara (110 g) de arroz-selvagem
  • 1/2 xícara (100 g) de trigo em grão
  • 1 cebola roxa finamente picada
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (50 g) de damasco seco picado
  • 100 g de tâmara seca, picada
  • 40 g de salsinha, picada grosseiramente
  • 1/4 de xícara (12 g) de cebolinha-francesa picada
  • 2/3 de xícara (90 g) de avelã, para finalizar
  • 1/3 de xícara (50 g) de gergelim branco, para finalizar
  • Sal a gosto
  • Aspargos frescos para decorar
  • Para o molho:
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de melado de romã
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico
  • 7 colheres (sopa) (105 ml) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) (55 ml) de suco de limão-siciliano
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1. Numa panela, coloque a cevada, 750 ml de água e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 20 minutos;

2. Em outra panela, coloque o arroz-selvagem, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 40 minutos;

3. Em outra panela, coloque o trigo, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 1 hora;

4. Numa frigideira antiaderente, grelhe a cebola. Depois retire do fogo, regue com o azeite, mexendo delicadamente, e reserve;

5. Coloque os grãos numa saladeira, misture o damasco, a tâmara e a cebola e regue com o molho;

6. Polvilhe a salsinha e a cebolinha, decore com a avelã e o gergelim e sirva em seguida.

Molho

1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com um fouet;

2. Decore com aspargos frescos grelhados em azeite e temperados com sal e pimenta.

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