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Aprenda a fazer uma versão do famoso Lamen

Receita: Blog da Sakura
26 out 2020 às 16:53
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
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Ingredientes

  • 8 ripas de costela suína (800 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada grosseiramente (250 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande picada grosseiramente (200 g)
  • ½ gengibre picado grosseiramente (60 g)
  • ½ alho poró picado grosseiramente (60 g)
  • 1 maço de cebolinha
  • 200 g de shimeji branco
  • 2,5 L de água
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (75 ml)
  • 4 colheres (sopa) de sakê culinário (60 ml)
  • 4 ovos
  • 400 g de macarrão para lamen
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • Observação: se quiser fazer uma opção vegetariana, use cogumelos diversos no lugar da carne
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Modo de preparo

- Tempere as ripas de costela com sal e pimenta e coloque em uma panela com água fervente até cobri-las. Cozinhe por 20 minutos, escumando e descartando as impurezas. Esse processo serve para tirar o excesso de gordura da carne e suavizar o sabor. Reserve.
- Em uma panela grande, disponha os vegetais e metade do shimeji. Acrescente a costelinha, cubra com a água e misture o molho de soja e o sakê culinário. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia, por cerca de 2 horas.
- Depois disso, coe o caldo e reserve junto com a carne.
- Coloque os ovos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. Ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos (se preferir a gema mais cozida deixe por 8 minutos após começar a ferver). Descasque e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e doure o restante do shimeji e da cebolinha, reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Para a finalização, despeje 1 ½ concha de caldo fervente em uma tigela, adicione o macarrão e disponha duas ripas de costelinha, um ovo cortado pela metade, shimeji e cebolinha. Se quiser, acrescente mais um pouco de molho de soja. Sirva.

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