05/12/20

Aprenda a fazer uma versão do famoso Lamen

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
8 ripas de costela suína (800 g)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola grande picada grosseiramente (250 g)
4 dentes de alho amassados
1 cenoura grande picada grosseiramente (200 g)
½ gengibre picado grosseiramente (60 g)
½ alho poró picado grosseiramente (60 g)
1 maço de cebolinha
200 g de shimeji branco
2,5 L de água
5 colheres (sopa) de molho de soja (75 ml)
4 colheres (sopa) de sakê culinário (60 ml)
4 ovos
400 g de macarrão para lamen
3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)

Observação: se quiser fazer uma opção vegetariana, use cogumelos diversos no lugar da carne
Modo de preparo
- Tempere as ripas de costela com sal e pimenta e coloque em uma panela com água fervente até cobri-las. Cozinhe por 20 minutos, escumando e descartando as impurezas. Esse processo serve para tirar o excesso de gordura da carne e suavizar o sabor. Reserve.
- Em uma panela grande, disponha os vegetais e metade do shimeji. Acrescente a costelinha, cubra com a água e misture o molho de soja e o sakê culinário. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia, por cerca de 2 horas.
- Depois disso, coe o caldo e reserve junto com a carne.
- Coloque os ovos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. Ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos (se preferir a gema mais cozida deixe por 8 minutos após começar a ferver). Descasque e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e doure o restante do shimeji e da cebolinha, reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Para a finalização, despeje 1 ½ concha de caldo fervente em uma tigela, adicione o macarrão e disponha duas ripas de costelinha, um ovo cortado pela metade, shimeji e cebolinha. Se quiser, acrescente mais um pouco de molho de soja. Sirva.
Fonte da receita: Blog da Sakura
 
Conteúdo relacionado:
Hambúrguer de ervilha: aprenda como fazer!
Não sabe o que está perdendo

Hambúrguer de ervilha: aprenda como fazer!

Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados