06/05/21

Aprenda a preparar a verdadeira macarronada italiana

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Macarronada
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo.
5 ovos caipiras.
1 kg de acém cortado em cubos.
4 latas de tomates pelados.
1 cenoura em cubos.
1 talo de salsão em cubos.
2 folhas de louro.
100 g de manteiga.
1 colher de café de colorau.
1 dente de alho picado.
Sal e pimenta.
Modo de preparo
Para a massa:

Misture a massa com os ovos e misture bem.
Sove bem a massa salpicando com farinha até que fique bem elástica.
Corte em quatro pedaços e abra até ficar fininha.
Dobre a massa e corte em fatias finas.

Para o molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
Adicione a carne e refogue muito bem.
Junte o tomate e o colorau e tempere com sal e pimenta. Aguarde ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até ficar encorpado e a carne macia.
Se precisar adicione água aos poucos.

Finalização:

Ferva água e adicione folhas de manjericão.
Cozinhe a massa, escorra e coloque em uma vasilha com um pouco de azeite. Mexa deixando soltinha.
Sirva com o molho e queijo ralado.
Fonte da receita: Chef Taico
 
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