06/08/20
25º/13ºLONDRINA

Aprenda a preparar escondidinho de tilápia

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Escondidinho de tilápia
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Ingredientes (para o peixe)
- 400 gramas de filés de tilápia cortados em tiras

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

- 500 ml de azeite de oliva

- 1 lata de milho verde

- 1 cebola média picadinha

- 4 colheres de sopa de cheiro-verde


Ingredientes (para o purê)
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos

- Talos de salsinha

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 4 colheres de sopa de creme de leite

- 1 copo de requeijão cremoso

- Água para cozimento
Modo de preparo
- Em uma frigideira refogue a cebola o azeite até murchar.

- Acrescente as tiras de tilápia temperadas com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos.

- Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.

- Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias.

- Após cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas até virar um purê rústico.

- Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.


Montagem
- Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado.

- Leve para gratinar.
Fonte da receita: Água Doce Sabores do Brasil
 
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