Veja a receita!

Aprenda a preparar escondidinho de tilápia

Receita: Água Doce Sabores do Brasil
07 mai 2020 às 17:31
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes (para o peixe)
  • 400 gramas de filés de tilápia cortados em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Ingredientes (para o purê)
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Talos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Água para cozimento

Modo de preparo

- Em uma frigideira refogue a cebola o azeite até murchar.

- Acrescente as tiras de tilápia temperadas com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por alguns minutos.

- Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Reserve.

- Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias.

- Após cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas até virar um purê rústico.

- Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.


Montagem
- Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado.

- Leve para gratinar.

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