Aprenda a preparar pretzel em casa de maneira fácil e prática
Receita: Tastemade Brasil
12 set 2016 às 08:40
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 colheres de sopa de fermento biológico
250ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
100 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Misturar o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal. Adicionar, aos poucos, a farinha até obter uma massa macia e sovar até ficar bem lisa.
Cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar de volume. Dividir em 16 partes iguais.
Com cada parte, fazer rolinhos mais grossos no centro e mais fino nas pontas. Formatar como pretzel, dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo. Deixar crescer novamente.
Em uma panela, ferver a água e adicionar o bicarbonato. Pincelar os pretzels com a mistura e levar ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos.
Retirar do forno, pincelar com manteiga derretida e passar no queijo parmesão ralado.