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De dar água na boca

Aprenda a preparar um irresistível quibe assado com recheio de requeijão

Receita: Catupity
11 jul 2016 às 09:03

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- Divulgação/Catupiry
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Quibe:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 400 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pedacinhos de manteiga
  • Recheio:
  • 250 g de requeijão culinário (catupiry)
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Modo de preparo

Quibe:

Lave bem o trigo e deixe-o numa tigela, demolho coberto com água por cerca de 2 horas. Escorra e esprema bem, retirando todo o excesso de água. Numa tigela junte a carne, o trigo hidratado e espremido, a hortelã, a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Misture bem de maneira a obter uma massa homogênea.

Montagem:

Unte um refratário ou assadeira de alumínio (com cerca de 20 cm) untado. Distribua metade da quantidade do quibe. Espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.

Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados. Em cada quadrado, coloque 1 "pedacinho" de manteiga. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Dica: No momento de moldar o quibe no refratário, molhe as mãos em água fria.

Variação: Salpique o quibe com amêndoas douradas na manteiga.

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