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Aprenda a preparar uma deliciosa rabada com rúcula e pimenta

Receita: Ajinomoto
26 jan 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de rabo bovino limpo cortado em pedaços e já aferventado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pimenta dedo-de-moça grande, sem sementes, picada
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 tomate médio picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600ml)
  • 1 maço médio de rúcula (225g)
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Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por dois minutos, ou até a cebola ficar transparente;

2- Adicione o caldo de carne, o tomate e duas xícaras e meia de água (500ml), tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após início da fervura;

3- Deligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de polenta.

 

Dica

1- Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas;

2- Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.

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