Aprenda uma maneira super diferente de fazer um delicioso petit gateu
Receita: Divulgação
13 abr 2017 às 17:03
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ovos;
2 gemas de ovo;
Chocolate em pó para polvilhar;
12 forminhas para empadas médias de silicone ou de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Pré-aqueça a fritadeira. Programe a temperatura para 200;
2) Bata os ovos e as gemas com açúcar até ficar bem claro;
3) Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo;
4) Encha 2/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa;
5) Coloque seis forminhas na cesta do aparelho;
6) Programe o timer para 7 minutos para as forminhas de silicone e 8 a 10 para as de alumínio.
Na metade do tempo, verifique os bolinhos para ver se estão crescendo e se a superfície já está assada;
7) O petit gateu não deve ficar totalmente assado para que o chocolate do meio fique derretido.
Retire as forminhas, coloque as outras 6 e repita o procedimento;
8) Desenforme ainda quente com a ajuda de uma faca e coloque diretamente em um prato fundo.
Sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate