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Combinação que dá certo

Arroz ao leite de coco com legumes e ovo frito é prato com sabores diferentes

Receita: Folhapress
10 set 2021 às 12:00
- Pixabay
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 abobrinhas pequenas
  • 1 brócolis ninja
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos picados de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • ¼ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo basmati
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Para fazer o arroz, coloque em uma panela os grãos, o leite de coco e a água. Tempere com sal a gosto. Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios e a água secar. Pingue mais água se for necessário

Para o refogado de legumes, em uma panela, refogue o alho e a cebola bem picados no azeite. Adicione a cenoura, o curry e o louro e mexa bem

Coloque os tomates picados e deixe a mistura cozinhar por cinco minutos

Acrescente os legumes picados e cerca de uma xícara de água. Misture bem e deixe cozinhar até que estejam levemente macios. Acerte o sal

Finalize com a cebolinha, o amendoim e o gergelim

Frite os ovos em um pouco de azeite até ficarem com as bordas levemente douradas. Polvilhe sal a gosto

Sirva o prato com o arroz por baixo, os legumes e, por fim, o ovo

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