Pesquisar

Canais

Serviços

Toque especial

Arroz doce com caramelo salgado

Receita: Qualitá
03 nov 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 colheres (café) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em uma panela, despeje a água e o leite;

2. Deixe ferver e, em seguida, acrescente o arroz e a essência de baunilha;

3. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente;

4. Junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente;

5. Transfira para uma travessa.

Caramelo salgado

1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar com cuidado para não queimar;

2. No fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo;

3. Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o sal e misture.

Montagem

1. Em taças individuais, intercale camadas de arroz doce e de caramelo;

2. Sirva morno ou frio.

Continue lendo