Arroz preto com peras assadas para uma refeição diferente
Receita: Tio João
26 jul 2021 às 17:48
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz preto
1 colher (chá) de sal
1 pera madura em fatias grossas
5 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró cortados em fatias
½ xícara (chá) de damascos picados
2 ramos de tomilho
2 ramos de salsinha picadas
5 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de nozes picadas
raspas de casca de laranja
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Modo de preparo
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600ml) junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
- Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200°C) por cerca 20 minutos.
- Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
- Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.