Arroz primavera para entrar na estação com muito sabor!
Receita: Gomes da Costa
21 set 2020 às 14:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
4 porções
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Ingredientes
. 1 colher (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de arroz
· Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
· Sal a gosto
Refogado de legumes:
· 1 lata de filé de sardinha
· 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
· 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
· 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
· 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
· 5 colheres (sopa) de creme de leite
· Sal a gosto
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Modo de preparo
Arroz:
· Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
· Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal.
· Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.
Refogado de Legumes:
· Aqueça o óleo do filé de sardinha e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
· Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
· Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os filés de sardinha. Misture.