Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensacional

Bacalhau de forno é uma receita prática e deliciosa

Receita: Castelo
31 dez 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 600g de lombo de bacalhau seco
  • 1 pimentão-vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão-amarelo cortado em tiras
  • 1 vidro de palmito pupunha
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico tradicional
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Retire e corte em pedaços médios.

2 - Descasque e cozinhe as batatas até amaciar. Corte em rodelas.

3 - Unte um refratário grande com azeite.

4 - Distribua o bacalhau, as batatas, o alho-poró, os pimentões, o palmito pupunha e as azeitonas verdes. 

5 - Misture o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano e regue os ingredientes. Leve ao forno quente (250°C) por 30 minutos e sirva.  

Dica

Você já encontra para comprar bacalhau dessalgado e congelado, o que facilita o preparo. Basta descongelar e preparar. 

Calorias: 460 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de bacalhau de forno

Bacalhau de forno com pimentão e brócolis

Aprenda a fazer uma receita clássica e muito saborosa de bacalhau ao forno

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade