Maravigood!

Baklava: prepare a saborosa sobremesa tradicional da Jordânia

Receita: Global Vision Access
22 jul 2020 às 16:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 xícaras de farinha
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de ghee derretido
  • Ovo
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • Para o recheio
  • 1 xícara de pistache triturado (ou nozes ou castanhas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de sopa de manteiga ou ghee derretido
  • Para o xarope
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de água de rosas

Modo de preparo

Massa
- Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee.

- Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica.

- Deixe descansar por 20 a 30 minutos.


Recheio
- Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.


Xarope
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar.


Baklava
- Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa.

- Adicione o recheio uniformemente.

- Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio.

- Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente.

- Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

- Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio.

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