Banoffee Pie: a tradicional torta dos pubs ingleses
Receita: Blog A Cozinha Coletiva (do livro 500 Pies & Tarts)
10 jan 2011 às 10:07
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de 200g de bolacha maizena
1/2 xícara [100g] de manteiga derretida
1 colher de farinha de trigo
1 pitada de canela
Para o recheio:
3 bananas maduras, fatiadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 pote de 400 g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido (cozinhar na panela pressão por 30 minutos, sem rótulo, e abrir somente depois de totalmente fria)
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
canela para polvilhar
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Modo de preparo
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
Recheio:
Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela. Sirva gelada.
*A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso. A receita é simples de fazer e doce, bem doce!