Sensacional!

Banoffee pie: torta com doce de leite e banana é sucesso garantido!

Receita: Laticínio Alto Alegre
05 abr 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de creme de leite (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea

2 - Com essa massa, forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) média, e asse por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Retire e deixe esfriar

3 - Distribua o doce de leite sobre a massa já fria e alise para deixar a superfície plana

4 - Espalhe as bananas sobre o doce

5 - Adicione o creme de leite por cima (se preferir, pode batê-lo para deixar em ponto de chantilly), e alise 

6 - Com uma peneira pequena, espalhe a canela por cima de toda a torta 

7 - Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Continue lendo