Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mas que delícia!

Barquinho de camarão com purê e bacon

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
01 nov 2019 às 10:08
- Guia da Cozinha/Stela Handa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinho pronta
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar

- Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão

- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo

- Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida

DICA: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade