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Batata à italiana

Receita: Livro de Receitas
06 mai 2008 às 11:46

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 2 batatas
  • Papel alumínio - o suficiente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroços
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates secos picados
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Modo de preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Lavar bem as batatas e enrolar numa folha de papel alumínio. Levar ao forno e deixar assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (Obs.: 30 minutos para cada 150 gramas de batata).



Quando a batata estiver pronta, retirar do forno, desenrolar do papel e colocar sobre uma tábua. Cortar uma "tampa" em cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, raspar o miolo das batatas. Cuidado para não furar a casca. Colocar na tigela junto com o recheio desejado e misturar.



Recheio

Numa tigela, misturar o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas. Acertar o sal e a pimenta do reino. Misturar bem e dividir em duas partes. Rechear as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhar o manjericão e o queijo parmesão ralado. Cobrir as batatas com as tampinhas e levar ao forno para gratinar.

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