
Batata frita no forno
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 batatas médias;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- Sal a gosto;
- Óleo de coco para untar a assadeira;
- Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- Sal a gosto;
- Óleo de coco para untar a assadeira;
- Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;
- Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;
- Escorra-as bem;
- Esse procedimento aumenta a sua crocância;
- Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;
- Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;
- Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;
- Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;
- Rende duas porções;
- Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;
- Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;
- Escorra-as bem;
- Esse procedimento aumenta a sua crocância;
- Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;
- Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;
- Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;
- Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;
- Rende duas porções;
- Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.
Fonte da receita: Natue