13/08/20
31º/15ºLONDRINA

Batata rosti com salmão é deliciosa e prática!

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Batata rosti com salmão
Preparo elaborado
Ingredientes
- 3 batatas médias;

- 250 gramas de salmão;

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as al dente;

- Em seguida, coloque-as em água com gelo para quebrar o cozimento;

- Descasque as batatas e passe-as pela parte grossa do ralador;

- Tempere os fios de batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto;

- Tempere o salmão com raspas de limão, sal e pimenta;

- Em uma frigideira, adicione 1 colher de óleo de coco e grelhe o salmão;

- Em seguida, desfie o salmão e reserve;

- Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena antiaderente, adicione 1 colher de óleo de coco e espalhe metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo;

- Pressione com a espátula para nivelar e formar uma camada uniforme;

- Acrescente o salmão desfiado no centro, de forma que não saia pelas laterais, cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar as laterais;

- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até dourar a base da rosti;

- Vire a rosti para que ela doure por igual;

- Permaneça com o fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos;

- Transfira para um prato e sirva a batata rosti.
Fonte da receita: Natue
 
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