Pesquisar

Canais

Serviços

Faça

Batatas gratinadas para um almoço especial

Receita: Piracanjuba
09 abr 2022 às 12:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 Batatas inglesas cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 3 Batatas-doces cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 2 caixinhas (400g) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Tomilho fresco a gosto (ou outra erva de sua preferência)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Pré-cozinhe as rodelas de batata em água fervente até que fiquem levemente macias (elas não podem ficar moles demais);

2- Enquanto isso, em um recipiente, misture os cremes de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada;

3- Em um recipiente que possa ir ao forno, encaixe as batatas na posição vertical, mantendo-as em pé, apoiadas umas nas outras, intercalando as batatas inglesas e as batatas doces;

4- Regue com a mistura de creme e salpique os queijos;

5- Salpique também alguns ramos de tomilho;

6- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.

Continue lendo

//

Últimas Receitas

Publicidade