Berinjela à moda italiana é opção saborosa para o almoço
Receita: Tempo para você
25 jan 2012 às 06:47
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 berinjelas;
3 dentes de alho;
1 xícara de vinagre branco;
8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes;
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
folhas de manjericão;
2 colheres(sopa) de azeite extra-virgem.
sal e pimenta a gosto
mussarela a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas de +ou- 3 dedos de espessura. Numa panela grande coloque água para ferver. Quando levantar fervura acrescente o vinagre, espere ferver de novo e começe a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias. Feito isso, deixe as berinjelas esfriando, depois que esfriarem com a ajuda de uma colher aperte o meio delas para fazer uma concavidade onde você colocará o molho.
Molho:
Prepare um molho básico. Coloque os tomates direto numa panela e deixe-os até começar a secar o caldinho.Depois coloque um pouco de tempero sal e pimenta, pique um pouco de manjericão junto aos tomates e por fim as azeitonas.Reserve o molho e comece a preparar o alho.Pique os dentes de alho muito bem picadinho e leve para fritar em pouquinho de óleo de canola até ficarem dourados. Coloque sobre um papel toalha para tirar bem o excesso de óleo e reserve.
Montagem:
Coloque a berinjela, um pouco do molho de tomate com azeitona e salpique um pouco de alho. se você gostar pode colocar bastante alho, fica a seu critério.Regue com o azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado (de preferência de um dia para o outro). Em seguida, acrescente a mussarela e leve ao forno passa assar.