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Berinjela à moda italiana é opção saborosa para o almoço

Receita: Tempo para você
25 jan 2012 às 06:47
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Light
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Ingredientes

  • 3 berinjelas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de vinagre branco;
  • 8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • folhas de manjericão;
  • 2 colheres(sopa) de azeite extra-virgem.
  • sal e pimenta a gosto
  • mussarela a gosto
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Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas de +ou- 3 dedos de espessura.
Numa panela grande coloque água para ferver. Quando levantar fervura acrescente o vinagre, espere ferver de novo e começe a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias. Feito isso, deixe as berinjelas esfriando, depois que esfriarem com a ajuda de uma colher aperte o meio delas para fazer uma concavidade onde você colocará o molho.

Molho:

Prepare um molho básico. Coloque os tomates direto numa panela e deixe-os até começar a secar o caldinho.Depois coloque um pouco de tempero sal e pimenta, pique um pouco de manjericão junto aos tomates e por fim as azeitonas.Reserve o molho e comece a preparar o alho.Pique os dentes de alho muito bem picadinho e leve para fritar em pouquinho de óleo de canola até ficarem dourados. Coloque sobre um papel toalha para tirar bem o excesso de óleo e reserve.

Montagem:

Coloque a berinjela, um pouco do molho de tomate com azeitona e salpique um pouco de alho. se você gostar pode colocar bastante alho, fica a seu critério.Regue com o azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado (de preferência de um dia para o outro). Em seguida, acrescente a mussarela e leve ao forno passa assar.

*Cada porção contém cerca de 45 kcal.

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