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Berinjela à parmegiana garante uma refeição deliciosamente saudável

Receita: Freeletics Nutrition
28 dez 2021 às 19:00
Divulgação/Freeletics Nutrition
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 125g de queijo muçarela
  • 2 tomates
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Opcional: folhas de manjericão frescas
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2 - Tire o talo da berinjela e corte-a em fatias de 0,5cm de espessura. Disponha-as em uma tigela em camadas e salpique um pouco de sal. Faça novas camadas de berinjela e salpique cada uma com sal 

3 - Pique o queijo e os tomates em pequenos pedaços e amasse os tomates até parecer um molho

4 - Retire o excesso de água e sal nas fatias da berinjela

5 - Unte uma assadeira pequena com azeite e faça uma camada com os tomates e muçarela picados e, em seguida, faça uma camada com as fatias de berinjela. Repita o processo até que os ingredientes tenham acabado e finalize com parmesão.

6 - Asse por aproximadamente 40 minutos e sirva com manjericão fresco.

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