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Vegetariano

Berinjela defumada com almôndega vegetal e tahine

Receita: Sadia
08 out 2021 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
3 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 12 unidades de almôndegas vegetais
  • 3 berinjelas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Páprica picante a gosto
  • Brotos de rúcula ou rabanete
  • Fatias de pão tostados
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Modo de preparo

Descasque as berinjelas com a ajuda de um descascador, mantendo-as inteiras; leve-as ao forno a 240 graus por 20 minutos, até que fiquem moles.

Em 3 pratos, coloque as berinjelas (1 em cada) e amasse-as com a ajuda de um garfo, espalhando-as pelo fundo do prato.

Por cima, distribua as almôndegas já prontas.

Prepare um molho misturando o azeite, o tahine, o iogurte, o sal e a páprica.

Regue as berinjelas e almôndegas com o molho e por cima espalhe alguns brotos. Sirva com as torradas de pão.

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