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Especial de outono

Berinjela picante recheada

Receita: Food Network
05 mai 2017 às 15:19

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- Reprodução/Food Network
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 berinjela holandesa grande;
  • 1 colher de chá de chili em pó;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.
  • Para o recheio
  • 100g de batatas cozidas raladas;
  • 100g de paneer ralado;
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim torrado;
  • 1 colher de chá de chili verde picado;
  • 1 colher de chá de chili em pó;
  • Farinha para para polvilhar;
  • Para o molho
  • 40ml de óleo vegetal ou de girassol;
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda;
  • 1 raminho de folhas de curry;
  • 1 colher de chá de chili verde picado;
  • 1 colher de chá de chili em pó;
  • 1 pitada de assa-fétida;
  • 200g de tomate em pedaços (você pode utilizar tomate enlatado);
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro picado;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Guarnição
  • Iogurte com alho e hortelã picada;
  • Gengibre fresco cortado à juliana.
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Modo de preparo

1) Em primeiro lugar fazer o recheio. Misture bem todos os ingredientes para o recheio, exceto a farinha, em uma tigela;
2) Agora, para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso até ficar bem quente e adicione as sementes de mostarda. Assim que as sementes começarem a estalar, adicione as folhas de curry, chili verde, chili em pó, assa-fétida, tomate, açúcar e sal;
3) Deixe ferver, em fogo brando por aproximadamente 6 minutos, até o molho engrossar. Retire do fogo e acrescente o coentro picado;
4) Corte as berinjelas em rodelas de 2cm e com uma faca afiada retire a polpa do centro, formando um anel oco. Misture os anéis de berinjela com um pouco de sal e chili em pó e reserve em uma peneira, por aproximadamente 20 minutos.
5) Recheie os anéis de berinjela firmemente com a mistura de recheio. Agora, passe farinha em ambos os lados da berinjela;
6) Frite as rodelas de ambos os lados, em óleo quente, até formar uma crosta dourada. Para servir, primeiro passe a colher no prato para espalhar um pouco do molho de tomate, cubra com algumas fatias de berinjela e em seguida, cubra com o molho de iogurte com alho, hortelã e gengibre cortado à juliana.

Reprodução/Food Network
Reprodução/Food Network

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