Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Toque caseiro

Bife a parmegiana: o prato de restaurante que ganha ainda mais charme quando feito em casa

Receita: Panelinha
25 mai 2017 às 15:53
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura);
  • ⅔ de xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
  • 4 fatias de muçarela;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira;
  • 1 ovo;
  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer;
2) Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
3) Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura;
4) Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície;
5) Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife;
6) Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro);
7) Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.

Dica: bifão de restaurante

Ótima dica para quem costuma comprar a peça inteira de filé mignon e porcionar em casa: corte duas fatias grossas do filé mignon (de cerca de 2 cm); corte cada uma ao meio, sem chegar até o fim e abra como uma borboleta. Bata delicadamente com a palma da mão para aplainar, assim ele fica maior como os servidos nos restaurantes.

Reprodução/Panelinha
Reprodução/Panelinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade