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Bife a rolê com purê de madioquinha é ideal para um almoço delicioso!

Receita: Sadia
12 fev 2014 às 11:57

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 700 gramas de mandioquinha cozida e espremida
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Para o bife

Apóie a peça de carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-a em 6 bifes. Tempere-os com o sal e a pimenta. Sobre cada bife acomode 1 pedaço do alho poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.

Aqueça uma frigideira ou panela grande com o óleo e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar e adicione 3 xícaras (chá) de água quente. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.

Para o purê

Aqueça uma panela média e derreta a Qualy. Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê

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