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Biscoitinhos dourados são crocantes e saborosos

Receita: União
09 jun 2012 às 12:23

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
60 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g) - xícara de 200ml
  • 1 ovo (cerca de 60g)-
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Para cobertura:
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
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Modo de preparo

Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Amasse até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4mm de espessura. Corte os biscoitos com 5 a 6cm de diâmetro e coloque em assadeira untada. Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo. Asse no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada.

Cobertura:

Ferva o açúcar com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e fervente, para afinar a calda. Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete) e pincele sobre os biscoitos.

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