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Biscoitos amanteigados com goiabada

Receita: I Could Kill For Dessert
09 out 2017 às 16:50
- Reprodução/Pinterest
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
80 porções
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Ingredientes

  • Biscoito
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1/2 limão siciliano ou Tahiti
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • Recheio
  • 200 gramas de gioabada
  • 1/4 de xícara de água
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Modo de preparo

Biscoito
Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem arear a manteiga.

Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.

Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.

Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência (o meu tem 2 cm de diâmetro, mas você pode fazer maior, se quiser), corte várias rodelas de massa.

Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.

Os biscoitos não devem dourar. Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais. Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.

Recheio
Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.



Dica
Se a sua massa ficar muito mole quando você começar a cortar as rodelinhas, coloque-a no congelador por uns 20 minutos e então volte ao trabalho. Faça isso quantas vezes for necessário até cortar todas as rodelas.

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