Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Preparo fácil

Bolinho de chuva de cenoura simples!

Receita: Ajinomoto
18 ago 2020 às 15:19
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolinho
  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Prepare o bolinho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.

- Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o suco, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

- Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.

- Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter.

- Adicione o creme de leite e misture.

- Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade