Bolinho de feijoada combina com cerveja e surpreende pelo sabor. Experimente!
Receita: Chef Carlos Ribeiro
03 mar 2014 às 09:40
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
60 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas
1 cebola picada miudinha
4 dentes de alho amassados
100 g de bacon triturado
100 g de paio triturado
2 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
1 kg de farinha de trigo para dar liga
100 g de manteiga com sal
Recheio
500 g de carne-seca
Manteiga com sal o quanto baste para refogar a carne
1 maço de couve cortada fininha
Azeite suficiente para refogar a couve
Farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozida, triture a mistura no processador. Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.
Recheio
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos. Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve. Refogue a couve no azeite e reserve.
Bolinho
Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente. Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha. Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.