Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Fica pronto em menos de 1 hora

Bolinho de mandioquinha com sardinha

Receita: Gomes da Costa
12 fev 2021 às 17:49
- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 mandioquinhas médias (500g)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinhas com óleo (125g)
  • Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)
  • Para empanar:
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:
Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:
Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade