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Água na boca

Bolinho de queijo gouda; aprenda a fazer!

Receita: ICKFD
06 fev 2017 às 15:23

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- Reprodução/ICKFD
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 200 gramas de queijo gouda.
  • Casquinha
  • Farinha de trigo;
  • 1 ovo batido;
  • Farinha de rosca.
  • Para fritar
  • 1 litro de óleo.
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Modo de preparo

1) Aqueça o leite com o sal e a pimenta do reino;
2) Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos;
3) Acrescente o leite aos poucos na mistura da farinha, mexendo sem parar para não empelotar;
4) Quando a massa se formar, cozinhe, mudando sempre de lado, por mais 3 minutos ou até ela ficar brilhante;
5) Desligue o fogo e experimente para ver se está bom de tempero. Se não, acrescente mais. Você também pode substituir o sal e a pimenta por 1 tablete de tempero de frango ou legumes;
6) Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1x1x1 cm;
7) Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Faça isso com todos (o rendimento é de aproximadamente 30 bolinhos). Coloque o óleo para esquentar;
8) Passe os bolinhos na farinha, tire o excesso. Depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente para que ele possa derreter o queijo por dentro.
9) Tire o excesso de óleo em papel toalha e aproveite.

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