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Petisco

Bolinho picante de mandioca e linguiça é aperitivo delicioso!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
17 dez 2014 às 08:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 400g de mandioca
  • 200g de linguiça picante
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca ou 1 pimenta fresca picadinha
  • Sal
  • ¼ de molho pequeno de folhas de coentro fresco
  • 1 dente de alho esmagado e picado
  • Óleo vegetal para fritar
  • 100g de pão dormido, ralado no ralo grosso ou passado no processador até ficar uma farinha
  • 1 xícara (cafezinho) de leite
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Modo de preparo

Umedeça o pão no leit, reserve. Ferva a linguiça em água por 5 minutos, escorra e deixe esfriar.
Cozinhe a mandioca em água e sal até que fique cozida e macia, passe pelo espremedor e transforme em purê, reserve.

Retire a pele da linguiça e esmigalhe-a. Misture a linguiça esmigalhada, a cebola picadinha muito fina, a pimenta, o alho, o coentro e o pão. Misture bem e tempere com o sal. Adicione a mistura no purê de mandioca, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.

Molde os bolinhos; a massa deve estar firme e soltar das mãos, caso não esteja, adicione um pouco mais de pão dormido. Frite em óleo vegetal quente até que fiquem dourados, escorra-os em papel toalha. Sirva quente.

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