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Aproveitando a chuva

Bolinhos salgados de milho com abobrinha

Receita: Panelinha
29 jan 2018 às 13:57

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- Reprodução/Panelinha
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) debulhado);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (cerca de 100 g);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 abobrinha;
  • 2 ramos de tomilho;
  • azeite para refogar a abobrinha;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira.
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Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga 15 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro. Polvilhe com fubá, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.

2 - Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite, a manteiga e ½ colher (chá) de sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes - se o milho estiver muito congelado a massa não fica fluida.

3 - Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as pontas, corte cada metade em 4 tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Reserve.

4 - Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso. Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente o queijo ralado, a abobrinha refogada, o tomilho debulhado e misture bem. Por último, misture o fermento.

5 - Com uma concha, preencha ⅔ do volume das forminhas com a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar - passe uma faquinha na lateral das forminhas para ficar mais fácil. Bom apetite!

Reprodução/Panelinha
Reprodução/Panelinha

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