02/08/21
PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro muito simples de fazer!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Bolo de cenoura fácil
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 2 cenouras médias picadas (250g)

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (sopa) de fermento

- Manteiga e farinha para untar

- Material extra: forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio


PARA A COBERTURA:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido

- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)

- Granulado para decorar
Modo de preparo
PARA O BOLO:
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.

- Bata até misturar bem.

- Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula, sem mexer muito.

- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e farinha.

- Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo (fure com um palito para saber se já está pronto).

- Deixe esfriar e desenforme.


PARA A COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

- Espalhe sobre o bolo e decore com granulado.
Fonte da receita: Katayama
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados