2 embalagens de mistura em pó para pudim de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 creme de leite
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Modo de preparo
Bolo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
2. Depois de bater bem, acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
3. Por fim, adicione o fermento e mexa com a colher.
4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Creme:
1. Em uma panela, disponha o leite, o leite condensado, a gema, a mistura em pó para pudim, a manteiga e o cacau. Mexa em fogo médio até engrossar. Desligue o fogo.
2. Adicione o chocolate meio amargo, a noz moscada, a essência de baunilha, o creme de leite e misture bem até encorporar.
Montagem:
1. Desenforme o bolo e corte ao meio, volte metade da massa para a forma, recheie com 3/4 do creme, cubra com a outra parte do bolo e leve ao freezer por 12 horas.
2. Tire do freezer, deixe por 30 minutos em temperatura ambiente e desenforme.
3. Para finalizar, cubra o bolo com o restante do creme e aproveite!