Bolo de cenoura vegano com nozes e chocolate; aprenda!
Receita: Flor de sal
02 fev 2017 às 15:31
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- Reprodução/Flor e Sal
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 55 min
Vegetariano
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Ingredientes
Molhados
300 g de cenoura picadinha (aproximadamente 2 cenouras);
½ xícara de óleo vegetal;
½ xícara de água com gás (pode ser sem gás);
1 colher de chá de vinagre de maça (opcional);
1 xícara de açúcar mascavo (2 se quiser mais docinho);
Secos
1 xícara de farinha de trigo integral;
½ xícara de farinha de trigo branca;
½ xícara de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento;
Uma pitada de sal;
Pro toque especial: nozes e gotinhas de chocolate a gosto;
Calda
1 xícara de leite vegetal (amêndoa);
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
Uma pitadinha de canela;
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Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 200ºC;
2) Unte uma forma com óleo e reserve;
3) Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea;
4) Acrescente o açúcar, bata até que ele dissolva bem e reserve;
5) Em um recipiente, misture os ingredientes secos, o chocolate e as nozes (exceto o fermento) e vá acrescentando, aos poucos, a mistura liquida enquanto mexe, incorporando um ao outro;
6) Acrescente o fermento e misture bem até que a massa esteja lisinha;
7) Asse por aproximadamente 30 minutos (ou até o palito sair seco), a 200ºC;
8) Enquanto isso, prepare a calda de chocolate (receita abaixo);
9) Espere esfriar um pouco para despejar a calda e sirva com um cafézinho;
Calda 1) Aqueça todos os ingredientes numa leiteira, e misture até chegar no ponto desejado.