Bolo de chocolate com café tem sabor surpreendente!
Receita: Chocolatria
26 mar 2012 às 08:19
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de pó de café espresso
Calda
100 g de chocolate mentolado (pode utilizar chocolate ao leite meio amargo + algumas gotas de essência de menta)
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1/3 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher(sopa) de pó de café espresso
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Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no micro-ondas (potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria. Bata os ovos até ficarem espumantes. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café espresso. Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda (cerca de 22 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos (em forno convencional).
Para saber se está assado faça o teste do ponto correto: após formada a crostinha no topo do bolo, apalpe delicadamente a superfície com a mão. Ela deve estar craquelada e bem molinha. Retire do forno e cubra com um pano. Desenforme morno ou frio.
Calda
Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no micro-ondas (potência média, cerca de 1 minuto e meio). Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café. Misture vigorosamente com um fouet*, até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.
*O fouet é um batedor feito de fios de aço ou plástico, curvos e entrelaçados, formando o desenho de uma grande gota.