1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para decorar
2 xícaras (chá) de açúcar
raspas de 4 limões
suco de 1 limão
1 pitada de sal
6 ovos
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Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.