Versão saudável

Bolo de fubá orgânico com goiabada e castanhas

Receita: Mãe Terra
01 jul 2021 às 16:47
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz integral
  • 1 xícara de chá de fubá integral orgânico
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher de chá de semente de chia
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará, caju ou baru trituradas
  • Calda de goiabas frescas
  • 8 goiabas vermelhas descascadas, sem semente, picadas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo

Modo de preparo

Massa

- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 18 a 21,5cm de diâmetro com furo central com óleo e fubá.

- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a chia. Depois, acrescente o leite de coco, o óleo, o vinagre e mexa bem até a massa ficar uniforme. Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.

- Despeje a massa na forma e asse por 35 min (ou até que espetando um palito no centro, ele saia seco). Enquanto o bolo esfria, prepare a calda.

Calda de Goiabadas Frescas

- Em uma panela, junte o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque as goiabas e cozinhe por 10 minutos até desmancharem.

Montagem

- Toste levemente as castanhas em uma frigideira para deixá-las crocantes. Em potinhos, intercale camadas de bolo, goiabada e castanhas e finalize com a calda.

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