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Receita saudável

Bolo de rolo sem farinha para fazer com as crianças

Receita: Chef Saschi
08 out 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 receita de brigadeiro da Saschi, mudando de 15g para 25g de cacau em pó 100%
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 300g de cream cheese zero lactose
  • 125g de manteiga (em ponto de pomada)
  • 55g de adoçã - concentrado de maçã rico em fibras
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha em pó
  • Para o brigadeiro:
  • 110g de adoçã (concentrado de maçã em pó rico em fibras)
  • 1/2 xíc de água
  • 200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g) - opcional sem lactose
  • 15g de cacau 100%
  • Extrato natural de baunilha natural em pó
  • Canela em pó à gosto
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Modo de preparo

Faça primeiro o brigadeiro e reserve. Bata as claras com o sal até ponto de neve que não cai da espátula quando você vira.

Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco para agregar bem até ficar firme e brilhante e reserve. Em um bowl coloque todo o brigadeiro e 1/3 do merengue e misture bem até ficar uma mistura homogênea.

Depois acrescente pouco a pouco o resto do merengue nessa mistura mexendo de baixo para cima para manter a mistura aerada e bem leve.

Coloque a mistura numa assadeira retangular forrada com papel manteiga ou dover untado com manteiga e polvilhado com cacau para facilitar enrolar.

Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 min ou até ele ficar resistente ao toque, ou seja, quando você tocá-lo levemente e ele voltar para a forma anterior. Retire do forno e deixe ele descansar por alguns segundos até murchar.

Coloque um pano de prato limpo por cima por 30 min para manter a umidade enquanto você prepara o recheio.

Para o recheio, basta você bater a manteiga com o Adoçã até ficar esbranquiçado e depois acrescentar o cream cheese e a baunilha e bater bem até ficar um creme firme. Reserve.

Para a montagem, basta você cobrir a massa com o creme e depois enrolar com a ajuda do papel. Polvilhe cacau em cima e leve à geladeira até a hora de servir.

Brigadeiro da Saschi

Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino.

Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro e se ao esfriar não ficar como deseja, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogenizar novamente a mistura.

Assim que tiver pronto coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme uma película na parte superior do seu brigadeiro.

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