06/05/21
PUBLICIDADE

Bolo fofinho de mandioca com coco ralado

Dê sua nota:
Média:
1 votos
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca descascada, cortada em pedaços médios
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (28,5 cm x 22 cm). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- No liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos.
- Coloque um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma. Reserve
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, coco ralado e a mandioca reservada (bagaço), e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.
Fonte da receita: Maizena
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados