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Tarde doce

Bolo fofinho e gostoso de amendoim

Receita: Recepedia
29 dez 2017 às 12:33

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- Reprodução/Recepedia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • MASSA
  • 3 colheres de sopa amido de milho;
  • 9 colheres de sopa farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó;
  • 6 ovos;
  • Meia xícara de água;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 xícaras amendoim sem sal, torrado, descascado e triturado.
  • RECHEIO
  • 4 colheres de sopa amido de milho;
  • 2 xícaras leite;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara amendoim sem sal, torrado, descascado e triturado;
  • Meia xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa licor de cacau.
  • CALDA
  • Meia xícara de água;
  • 2 colheres de sopa açúcar;
  • 1 canela em pau;
  • 2 colheres de sopa licor de cacau.
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.

2 - Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm). Reserve.

3 - Em uma tigela peneire juntos, o amido de milho, a farinha de rosca, o chocolate e o fermento. Reserve.

4 - Bata na batedeira os ovos e a água por 5 minutos.

5 - Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar e o amendoim. Bata mais um pouco.

6 - Acrescente os ingredientes peneirados e misture delicadamente.

7 - Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

8 - Deixe esfriar, desenforme, corte a massa ao meio formando dois discos. Reserve.

RECHEIO E COBERTURA
1 - Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Misture as gemas, o amendoim e o açúcar.

2 - Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

3 - Deixe amornar e misture o licor de cacau.

CALDA
1 - Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

2 - Adicione o licor e reserve.

3 - Coloque um disco de massa em um prato de servir, umedeça com metade da calda e distribua metade do recheio.

4 - Cubra com o outro disco de massa, umedeça com o restante da calda e distribua o restante do recheio.

5 - Sirva a seguir.

Reprodução/Recepedia
Reprodução/Recepedia

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