27/05/20
33º/20ºLONDRINA
|

Bolo gelado leva abacaxi com calda, coco e creme chantilly. Experimente!

Dê sua nota:
Média:
26 votos
Bolo gelado de abacaxi
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Pão de ló:

- 6 ovos
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de abacaxi:

- 1 abacaxi grande picado
- 1 copo d’água
- 1 copo de açúcar

Creme:

- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho

Calda:

- 1 copo de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar

Chantilly:

- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite s/ soro e gelado

- Ccoco ralado para decorar
Modo de preparo
Pão de ló:

Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.

Recheio de abacaxi:

Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.

Creme:

Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.

Calda:

Misture todos os ingrediente e reserve.

Chantilly:

Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .

Montagem:

Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi e o recheio de creme. depois coloque mais uma camada do pão-de-ló com a parte dourada para baixo e regue com a calda de leite de coco. Finalize com a cobertura de chantilly, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.

Dicas:

Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio.
Para massa de pão-de-ló use leite ou suco de laranja (morno).
Fonte da receita: Tudo Gostoso
 
Conteúdo relacionado:
"Rei dos Frutos"
É tempo de... Sua majestade, o abacaxi
Continue lendo
Fácil de fazer
Que tal fazer um sagu com geleia de manga?
Noite tranquila
Está com insônia? Prepare este chá 'durma bem'!
Deliciosa!
Sopa prática de legumes para te aquecer neste friozinho!
Veja como fazer!
Coxinha com massa de grão-de-bico fica uma delícia!
Combinação perfeita!
Preparo simples: Fondue de chocolate para os dias mais frios!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados