Bolo gelado leva abacaxi com calda, coco e creme chantilly. Experimente!
Receita: Tudo Gostoso
31 dez 1969 às 21:33
- Arquivo/Folha
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Pão de ló:
6 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 e 1/2 copo de água
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi grande picado
1 copo dágua
1 copo de açúcar
Creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
1 copo de leite
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar
Chantilly:
2 claras em neve
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite s/ soro e gelado
Ccoco ralado para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pão de ló:
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.
Recheio de abacaxi:
Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.
Calda:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Chantilly:
Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi e o recheio de creme. depois coloque mais uma camada do pão-de-ló com a parte dourada para baixo e regue com a calda de leite de coco. Finalize com a cobertura de chantilly, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.
Dicas:
Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio. Para massa de pão-de-ló use leite ou suco de laranja (morno).