15/11/19
32º/19ºLONDRINA
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Bolo gelado leva abacaxi com calda, coco e creme chantilly. Experimente!

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Bolo gelado de abacaxi
Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Pão de ló:

- 6 ovos
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de abacaxi:

- 1 abacaxi grande picado
- 1 copo d’água
- 1 copo de açúcar

Creme:

- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho

Calda:

- 1 copo de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar

Chantilly:

- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite s/ soro e gelado

- Ccoco ralado para decorar
Modo de preparo
Pão de ló:

Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.

Recheio de abacaxi:

Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.

Creme:

Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.

Calda:

Misture todos os ingrediente e reserve.

Chantilly:

Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .

Montagem:

Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi e o recheio de creme. depois coloque mais uma camada do pão-de-ló com a parte dourada para baixo e regue com a calda de leite de coco. Finalize com a cobertura de chantilly, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.

Dicas:

Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio.
Para massa de pão-de-ló use leite ou suco de laranja (morno).
Fonte da receita: Tudo Gostoso
 
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